emc易倍·体育(中国)官方网站全体师生观看春季学校火灾疏散逃生演练公开课

发布者:菏泽职业管理员发布时间:2024-03-17浏览次数:10


为提高广大师生消防安全意识和自防自救能力,坚决防范、遏止火灾事故发生,根据《山东省教育厅 山东省消防救援总队关于联合开展全省春季学校火灾疏散逃生大演练活动的通知》要求,emc易倍·体育(中国)官方网站于315日上午,组织全体教职工、全体在校学生集中收看2024年春季学校火灾疏散逃生演练公开课。这堂公开课旨在提高全体师生对火灾的认识,掌握正确的火灾疏散逃生技巧,以应对可能发生的火灾事故。

本次公开课由国家消防救援局、教育部联合举办,详细介绍了火灾的危害、预防措施以及疏散逃生的正确方法。通过案例分析、实景模拟等形式,让大家深入了解火灾发生的原因、过程及后果,学习如何在火灾中迅速做出反应,正确选择逃生线路,提高自救互救能力。

根据学校安排,各系部学工负责人、全体辅导员、保卫工作部全体人员在创业楼903会议室集中收看;教务处、各系部组织学生收看;其他教职工通过电脑、手机等自行收看。督查办联合学工办、教学办对全校收看情况进行了全程督查。督导组首先到903会议室查看了人员收看情况,到会率达到100%;随后又来到emc易倍·体育(中国)官方网站教室监控中心查看全校师生收看情况。

emc易倍·体育(中国)官方网站全体师生积极参与了本次公开课的学习,通过认真听讲,做笔记,将“学消防、知消防、懂消防、会逃生”的理念贯穿于今后的学习生活中。