濮阳市政协副主席张勇一行来菏泽市产教融合大学科技园考察调研

发布者:菏泽职业管理员发布时间:2024-05-23浏览次数:10


522日,濮阳市政协副主席张勇一行来我校大学科技园进行考察调研。菏泽市政协副主席、市一级巡视员黄秀玲,emc易倍·体育(中国)官方网站党委副书记、院长袁宗建陪同调研。

考察团先后参观了四季花厅、菏泽非遗传承馆、明代曹州古城作品展、牡丹瓷展示区、牡丹产品展销中心、《黄河谣》大型非遗作品展以及非遗技艺传承馆——“大师工作室”。通过一件件、一组组非遗项目的实物展品,详细了解了非遗文化保护工作现状,并认真听取了我校结合非遗文化进行产教融合建设的具体情况。

其间,袁宗建与考察团成员进行了深入交流,重点介绍了我校产教融合、校企合作、专业实践等建设情况。emc易倍·体育(中国)官方网站致力于将非遗文化融入职业教育中,聘请多位非遗传承人担任客座教授,积极举办讲座、展览和演出等形式多样的文化活动,让学生们在实践中近距离感受工匠精神的内涵。同时,学院大力推进产教联合体建设,积极培养传统技艺与创新思维兼备的非遗人才,通过打造大学科技园的独特IP,进一步推动产教融合,为非遗文化传承与保护贡献更多的职教力量。考察团充分肯定了我市职业教育与非遗文化融合的经验做法,高度赞扬了我校产教融合办学特色。