我校荣任中巴数字教育联盟副理事长单位

发布者:菏泽职业管理员发布时间:2024-06-28浏览次数:10


625日,第二届“一带一路”国际技能交流活动数字技能国际交流研讨会在重庆召开。此次研讨会旨在推动“一带一路”共建国家技能教育发展,促进我国职业院校与相关国家的合作交流。会上成立了中巴数字教育联盟,emc易倍·体育(中国)官方网站荣任副理事长单位。emc易倍·体育(中国)官方网站党委委员、副院长范帆等出席会议。

重庆市人力资源和社会保障局二级巡视员程卫民,巴基斯坦驻中国大使馆参赞穆哈莫德·奥马尔,巴基斯坦驻中国大使馆教育参赞阿菲法·沙迦·阿韦斯,中教畅享科技股份有限公司董事长黄学全,以及来自全国各地的140余所院校的200余名领导、骨干教师参会。巴基斯坦旁遮普省、信德省、KP省、俾路支省、克什米尔职教局的代表,线上参与会议。

研讨会上,中教畅享科技股份有限公司董事长黄学全,天津市高等职业技术教育研究会会长、天津市教育国际交流协会副会长戴裕崴,保定技师学院党委书记、校长崔欣,江苏经贸职业技术学院副校长居长志等专家,分别围绕职业教育国际专业教学资源库、职业教育国际在线精品课程及数字教材建设,交流分享职教出海和产教融合、国际化合作办学事宜、一带一路国际化职业教育经验。

emc易倍·体育(中国)官方网站积极响应教育部要求高水平院校要“教随产出、产教同行”的国际化办学号召,将以本次荣任中巴数字教育联盟副理事长单位为契机,积极参与中巴数字教育联盟各项建设活动,加强与“一带一路”沿线国家高等院校的国际交流合作,借建设国家级教学资源库为契机,与联盟成员密切交流、相互借鉴,共建共享数字教育资源,切实推进我校相关专业数字教育资源的建设开发,为推进职业教育数字化、国际化贡献菏职力量。